ゴーヤのかつぶし和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ゴーヤ 1/4本
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖、しょうゆ 小さじ1/2
- かつお節 大さじ2くらい
作り方
-
1
ゴーヤは種とわたを取り除き、1~2mmの厚さに切る。
ボウルに入れ、塩を全体にまぶして15分置く。 - 2 鍋に湯をわかし、ゴーヤを入れてさっと茹でる。
-
3
茹で上がったら湯をきってボウルに入れる。
砂糖としょうゆで和え、かつお節を入れてさっと混ぜる。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのかつぶし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません