ゴーヤのかつぶし和え レシピ・作り方

ゴーヤのかつぶし和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ゴーヤをさっと茹でてかつお節で和えました。

材料(1~2人分)

  • ゴーヤ 1/4本
  • 小さじ1/2
  • 砂糖、しょうゆ 小さじ1/2
  • かつお節 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたを取り除き、1~2mmの厚さに切る。
    ボウルに入れ、塩を全体にまぶして15分置く。
  2. 2 鍋に湯をわかし、ゴーヤを入れてさっと茹でる。
  3. 3 茹で上がったら湯をきってボウルに入れる。
    砂糖としょうゆで和え、かつお節を入れてさっと混ぜる。

きっかけ

おつまみです。

  • レシピID:1370010840
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の和え物
料理名
ゴーヤのかつぶし和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る