☆油揚げ5枚で簡単稲荷ずし♪ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 油揚げは半分に切って袋に開き、油抜きをして水気を切る。
- 2 鍋に水、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて煮立てて油揚げを入れて落としブタをして煮汁がなくなるちょっと前まで煮る。
-
3
ご飯に五目ずしの素、白ゴマを混ぜておき、
10個あらかじめにぎっておく。 - 4 2の煮含めた油揚げの汁をよく切ってから袋に詰めて軽く握って形をととのえる。
-
5
すし酢が入っている五目ずしの素を使用しています。
五目ずしの素がない時はすし酢大1を入れてください。
きっかけ
子どもが大好きでよくお弁当に作っていましたが、時間がないので冷ご飯を温めて五目ずしの素混ぜてました。
おいしくなるコツ
白ゴマいっぱい入れるとなおおいしい~
- レシピID:1370010740
- 公開日:2016/10/03
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 稲荷ずし
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
tomomi11212021/05/05 19:12とても美味しくいただきました!
-
みえ仔2020/02/08 15:575枚入り×3袋で大量に作りました。今年の初午の日に食べましたよ~
-
mariron★2020/01/25 22:43美味しく頂きました(*^^*)ごちそうさまでした☆彡
-
mariron★2019/06/03 23:23美味しく頂きました(*^^*)ごちそうさまでした☆彡
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2024.02.06 12:13
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月12日(月)のPickupレシピコーナに、すわんのマーチさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪