あさりの旨味たっぷり!野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
あさりは、3%食塩水に30分間浸けて砂抜きする。
トマト、キャベツは、ざく切りにする。 -
2
鍋の底にキャベツをしき、あさりとトマトを入れ、水がひたひたになるまで加える。
コンソメ顆粒を加え、あさりの殻が開くまで加熱する。
きっかけ
あさりの美味しい季節に、旨味を利用した 減塩スープを作りたいと思いました。 夏のエアコンで冷えた身体に、暖かい、 さっぱりとしたスープを考えました。
- レシピID:1370010706
- 公開日:2016/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません