あさりの旨味たっぷり!野菜スープ レシピ・作り方

あさりの旨味たっぷり!野菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
tetsuoken
tetsuoken
あさりの旨味で、減塩スープをつくりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりは、3%食塩水に30分間浸けて砂抜きする。
    トマト、キャベツは、ざく切りにする。
  2. 2 鍋の底にキャベツをしき、あさりとトマトを入れ、水がひたひたになるまで加える。
    コンソメ顆粒を加え、あさりの殻が開くまで加熱する。

きっかけ

あさりの美味しい季節に、旨味を利用した 減塩スープを作りたいと思いました。 夏のエアコンで冷えた身体に、暖かい、 さっぱりとしたスープを考えました。

  • レシピID:1370010706
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりコンソメスープキャベツトマト鍋トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る