活力なべ★さんまの梅ジャム煮!! レシピ・作り方

活力なべ★さんまの梅ジャム煮!!
  • 約30分
  • 500円前後
AK216
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活力なべであっという間!骨まで軟らかく、子どもでも食べやすいです!

材料(4人分)

  • さんま 4匹
  • ★水 200cc
  • ★料理酒 100cc
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ4
  • ★梅ジャム 大さじ2

作り方

  1. 1 さんまはキッチンバサミで頭を取り4等分して、内臓を洗い流す
  2. 2 活力なべに調味料(★マーク)を混ぜ合わせ、①を入れて赤の重りをつけて加圧する。
  3. 3 蒸気が出たら弱火にして15分加圧して火を止める。
    圧が下がったら冷めるまで置いておくと味がよくしみます。

きっかけ

さんまが安くなってたのと、骨まで食べたくて

おいしくなるコツ

新鮮なさんまが美味しいです!! ご飯が進むしっかりとした味付けなので、醤油を大さじ3にしてもさっぱりいただけると思います!

  • レシピID:1370010699
  • 公開日:2016/06/30
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カテゴリ
さんま
料理名
活力なべ★さんまの梅ジャム煮
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