活力なべ★さんまの梅ジャム煮!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さんまはキッチンバサミで頭を取り4等分して、内臓を洗い流す
- 2 活力なべに調味料(★マーク)を混ぜ合わせ、①を入れて赤の重りをつけて加圧する。
-
3
蒸気が出たら弱火にして15分加圧して火を止める。
圧が下がったら冷めるまで置いておくと味がよくしみます。
きっかけ
さんまが安くなってたのと、骨まで食べたくて
おいしくなるコツ
新鮮なさんまが美味しいです!! ご飯が進むしっかりとした味付けなので、醤油を大さじ3にしてもさっぱりいただけると思います!
- レシピID:1370010699
- 公開日:2016/06/30
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 活力なべ★さんまの梅ジャム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません