ひじきと厚揚げのピリ辛中華風煮物♪ レシピ・作り方

ひじきと厚揚げのピリ辛中華風煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
たっぷりひじきと厚揚げで作るピリ辛中華風の簡単煮物です。
お弁当にもおすすめ♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 伊勢志摩 伊勢ひじきはたっぷりの水(分量外)で戻し水気をきっておきます。
  2. 2 1の伊勢ひじき、食べやすく切った厚揚げ、粗みじんの長ネギ・の材料を小鍋に入れてひと煮たちさせます。
  3. 3 :の調味料をも加え煮汁が半量以下まで煮込んだらごま油をまわしかけ完成♪
  4. 4 煮切ってお弁当にもおすすめ♪

きっかけ

普段の料理ですが美味しかったので覚え書きをかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

辛さは控えめなのでお好みで 豆板醤等増量して下さい。

  • レシピID:1370010671
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物ひじきひじきの煮物
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る