ひじきと厚揚げのピリ辛中華風煮物♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 伊勢志摩 伊勢ひじきはたっぷりの水(分量外)で戻し水気をきっておきます。
- 2 1の伊勢ひじき、食べやすく切った厚揚げ、粗みじんの長ネギ・の材料を小鍋に入れてひと煮たちさせます。
- 3 :の調味料をも加え煮汁が半量以下まで煮込んだらごま油をまわしかけ完成♪
- 4 煮切ってお弁当にもおすすめ♪
きっかけ
普段の料理ですが美味しかったので覚え書きをかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
辛さは控えめなのでお好みで 豆板醤等増量して下さい。
- レシピID:1370010671
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもおすすめ♪