ライムホルン(熊本県産)の肉詰め新茶の味 レシピ・作り方

ライムホルン(熊本県産)の肉詰め新茶の味
  • 約15分
  • 300円前後
tetsuoken
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苦味がなく、へたを食することができるライムホルンの中にひき肉を詰めて、野菜と一緒に食べられる料理にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ライムホルンの中の種を取り除く。
    へたをとっておく。
  2. 2 豚ひき肉、とうもろこし、新茶、片栗粉、
    しょうが、香味ペーストを粘りがでるまで
    混ぜ合わせる。
  3. 3 ライムホルンの中に、混ぜ合わせたタネを詰め、へたでふたをする。
  4. 4 ラップをかけ、レンジで5分間加熱する。

きっかけ

苦味のないライムホルンの肉詰め料理を作りたいと考えました。

  • レシピID:1370010656
  • 公開日:2016/06/20
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