節約お一人様ランチ☆揚げ玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 揚げ玉 大さじ4
- ☆水 80cc
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ご飯 丼ぶり1杯分
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り
卵は割りほぐしてきます。 - 2 浅い鍋かフライパンに☆印を入れ、煮立てます。
-
3
そこへ玉ねぎを入れ
しんなりしたら
揚げ玉を入れます。 -
4
卵を流しいれ
蓋をします。
お好みのトロトロ加減で火を止めます。
私は2分弱でした。 - 5 温かいご飯の上に乗せて完成(^^♪
きっかけ
お家にある物でランチを作るため( ̄▽ ̄)
おいしくなるコツ
揚げ玉は冷凍出来るのでいつもストックしてます。 卵トロトロがお好きな方は、火を通しすぎないように注意してくださいね!
- レシピID:1370010613
- 公開日:2016/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
買い物行かずに気軽に節約ランチ(^^♪
揚げ玉がイイ味出してくれますよ