お弁当に★牛肉と玉ねぎの豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにする。
- 2 牛肉は食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。
油がまわったら端に寄せ、牛肉を広げて入れる。 - 4 肉の色が変わったら裏返し、両面が焼けたら全体を炒め合わせ、○を入れてからめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛肉と玉ねぎの豆板醤炒め
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
3 件