ひじきと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![ひじきと切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1cde77d374443590a30def312cc430b370a5ac0.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきはさっと洗ってから水に浸して戻し、水気をきる。
-
2
切り干し大根はよく洗ってから水に浸して戻し、水気をしぼって3cm位の長さに切る。
-
3
人参は短冊切りにする。
-
4
鍋にごま油を熱し、ひじき、切り干し大根、人参を入れて炒める。
-
5
全体に油がまわったら●を入れ、蓋をして15分煮る。
煮えたら、そのまま冷まして味を含ませる。
関連情報
- 料理名
- ひじきと切り干し大根の煮物
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件