ひじきと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

ひじきと切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ひじきと切り干し大根と人参の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきはさっと洗ってから水に浸して戻し、水気をきる。
  2. 2 切り干し大根はよく洗ってから水に浸して戻し、水気をしぼって3cm位の長さに切る。
  3. 3 人参は短冊切りにする。
  4. 4 鍋にごま油を熱し、ひじき、切り干し大根、人参を入れて炒める。
  5. 5 全体に油がまわったら●を入れ、蓋をして15分煮る。
    煮えたら、そのまま冷まして味を含ませる。

きっかけ

久しぶりに切り干し大根を買ってみました。

  • レシピID:1370010445
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物すきまおかずにんじん切り干し大根ひじき
料理名
ひじきと切り干し大根の煮物
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nameko628
    nameko628
    2023/05/29 18:03
    ひじきと切り干し大根の煮物
    参考になりました。
    レシピありがとうございました。
  • ichi5
    ichi5
    2021/04/21 19:09
    ひじきと切り干し大根の煮物
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)
  • M666
    M666
    2016/08/29 07:46
    ひじきと切り干し大根の煮物
    常備菜にもいいですね( ^ω^ )
    レシピありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る