レンジで簡単イワシのフレーク レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
いわしは鱗と内臓を取り除ききれいに洗います。
水気をキッチンペーパーでふき取ります。 - 2 イワシを耐熱容器に並べ、千切り生姜、お酒をふりかけふたをしてレンジ(600w)で2分加熱、そのまま少し蒸らします。
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3
頭と、中骨等の骨をきれいに取り除きフレーク状にします。
残りの調味料を加えて蓋をしてさらに1分加熱して完成。
きっかけ
イワシがたくさんあったので自家製フレークに意外に小骨も気にならず美味しかったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱する際少しはぜるのでラップではなく蓋つきのレンジ調理器を使用して下さい。 小さな骨まで取ると食べやすいです。
- レシピID:1370010361
- 公開日:2016/02/14
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- カテゴリ
- いわし
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