お弁当に★ほうれん草入りの玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は耐熱皿にのせて電子レンジで解凍して温め、しょうゆとかつお節をからめる。
- 2 卵を溶きほぐし、●を入れて混ぜる。
- 3 小さいフライパンにサラダ油を熱し、卵液の1/3量を入れて焼き、1を入れて巻く。
-
4
残りの卵液を2回に分けて入れ、その都度巻く。
形を整えたら取り出し、冷めたらお弁当箱のサイズに合わせて切り分ける。
きっかけ
お弁当です。
おいしくなるコツ
冷凍のほうれん草を使うと簡単ですが、下茹でしたものや、あまりもののほうれん草のおひたしがあればそれを使ってもOKです。
- レシピID:1370010315
- 公開日:2016/01/14
関連情報
- 料理名
- ほうれん草入りの玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません