鶏つくねと豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎをみじんぎりにし、鶏ひき肉、○の材料を一緒にボウルに入れよく混ぜる。
- 2 ターサイは4cmの長さに切る。
- 3 フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら1を8つに分けてスプーンですくって入れる。
- 4 まわりがかたまったら裏返し、●と豆腐を6つに切って入れ、蓋をして10分煮る。
- 5 豆腐を裏返し、ターサイを加え、蓋をして2~3分煮る。
- 6 ターサイに程よく火が通ったらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 鶏つくねと豆腐の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222019/02/20 20:13鶏つくねを作ったので参考にさせて頂きました。 とっても美味しくいただきました。