クミンミートボール レシピ・作り方

クミンミートボール
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
クミンが大好きな人のためのレシピです!クミンをまぶしてこんがり焼いたミートボールに、ケチャップや粒マスタードをつけてどうぞ♪赤ワインやビールに合います。

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ●溶き卵 1/2個分
  • ●パン粉 大さじ2
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●こしょう 少々
  • クミンシード 小さじ2くらい
  • ケチャップ、粒マスタード 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱して冷ます。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉と1、●の材料を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 ボール状に丸め、クミンシードを全体にパラパラとふりかける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を入れる。
    蓋をして中まで火を通しながら、時々転がして全体に焼き色を付ける。
  5. 5 中まで火が通ったらお皿に盛り付け、ケチャップと粒マスタードを添える。

きっかけ

クミン大好きな人がいるから。

  • レシピID:1370010024
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子スパイス&ハーブ豚ひき肉ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
クミンミートボール
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 町娘7176
    町娘7176
    2015/12/17 07:15
    クミンミートボール
    おいしくて食べすぎちゃいました!ありがとうございました!(≧∇≦)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る