クミンミートボール レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱して冷ます。
- 2 ボウルに豚ひき肉と1、●の材料を入れ、よく混ぜる。
- 3 ボール状に丸め、クミンシードを全体にパラパラとふりかける。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、3を入れる。
蓋をして中まで火を通しながら、時々転がして全体に焼き色を付ける。 - 5 中まで火が通ったらお皿に盛り付け、ケチャップと粒マスタードを添える。
関連情報
- 料理名
- クミンミートボール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
町娘71762015/12/17 07:15おいしくて食べすぎちゃいました!ありがとうございました!(≧∇≦)