じゃがいもとねぎのスープ レシピ・作り方

じゃがいもとねぎのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
中華風です。玉ねぎと長ねぎが入っています。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 長ねぎ 5cm
  • カップ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 小さじ1/4~
  • こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。
    玉ねぎはくし切りに、長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にじゃがいもと水を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎと鶏がらスープの素を入れて煮る。
  3. 3 じゃがいもがやわらかく煮えたら、塩、こしょうで味を調え、ごま油を入れる。
  4. 4 器に注ぎ、長ねぎを散らす。

きっかけ

お味噌汁な気分じゃなかったのでスープにしました。

  • レシピID:1370009997
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ長ネギ(ねぎ)玉ねぎじゃがいも
料理名
じゃがいもとねぎのスープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る