アケビの皮の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でたアケビの皮は一口大に切って片栗粉をまぶしておく。
- 2 少量のお湯または水で中華スープの素を溶き、●の調味料を全て合わせておく。
-
3
フライパンに多めの油を引いて温め、アケビの両面を揚げ焼きする。
ししとうを加える。 -
4
ししとうに火が通ったら、合わせ調味料を入れて手早くからめる。
煮汁にとろみが出たら出来上がり。
きっかけ
貰ったアケビの、あまり時間をかけないですむ調理法を考えて開発しました。
おいしくなるコツ
アケビをしっかり揚げ焼きして衣を定着させるとよく味が絡みます。 ぜひ白いご飯と一緒にどうぞ。苦みのある食べ物はご飯とお酒に合います。
- レシピID:1370009909
- 公開日:2015/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません