鶏ごぼうの落とし焼き レシピ・作り方
![鶏ごぼうの落とし焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef55b341cb130cfdf0bdcc97d4f8a5943759a16.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼうはよく洗い、短めにささがきにして水にさらす。
アクが抜けたら水気をしっかりきる。 -
2
ボウルに鶏ひき肉と●を入れよく混ぜる。
-
3
ごぼうも加えて混ぜる。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、3をスプーンですくって、くっつかないように入れる。
-
5
蓋をして蒸し焼きにする。
色が変わり、中まで火が通ったら蓋を取り、両面に焼き色をつける。
きっかけ
寒くなってくるとごぼうが食べたくなります。
おいしくなるコツ
たねに味が付いてるのでそのままでおいしいです。お好みですが辛子を付けるのもおすすめです。
- レシピID:1370009877
- 公開日:2015/10/21
関連情報
- 料理名
- 鶏ごぼうの落とし焼き
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません