鶏ごぼうの落とし焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼうはよく洗い、短めにささがきにして水にさらす。
アクが抜けたら水気をしっかりきる。 - 2 ボウルに鶏ひき肉と●を入れよく混ぜる。
- 3 ごぼうも加えて混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3をスプーンですくって、くっつかないように入れる。
-
5
蓋をして蒸し焼きにする。
色が変わり、中まで火が通ったら蓋を取り、両面に焼き色をつける。
きっかけ
寒くなってくるとごぼうが食べたくなります。
おいしくなるコツ
たねに味が付いてるのでそのままでおいしいです。お好みですが辛子を付けるのもおすすめです。
- レシピID:1370009877
- 公開日:2015/10/21
関連情報
- 料理名
- 鶏ごぼうの落とし焼き
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