ごろごろ玉ねぎの鶏つくね レシピ・作り方

ごろごろ玉ねぎの鶏つくね
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
玉ねぎを角切りにして存在感を出しました。食感がよくおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、1、●を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ○を混ぜ合わせておく。
  4. 4 サラダ油を熱したフライパンに、2をスプーンですくって落とし、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 鶏肉の色が変わり、焼き色が付いたら裏返し、さらに蒸し焼きにする。
  6. 6 玉ねぎにも火が通ったら取り出してお皿に盛り付ける。
  7. 7 フライパンをキッチンペーパーでさっと拭いてきれいにし、2をもう一度かき混ぜてから入れる。
    混ぜながら加熱し、とろみがついたら6にかける。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1370009850
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね玉ねぎ鶏ひき肉
料理名
ごろごろ玉ねぎの鶏つくね
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る