ごろごろ玉ねぎの鶏つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1cm角に切る。
- 2 ボウルに鶏ひき肉、1、●を入れてよく混ぜる。
- 3 ○を混ぜ合わせておく。
- 4 サラダ油を熱したフライパンに、2をスプーンですくって落とし、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 鶏肉の色が変わり、焼き色が付いたら裏返し、さらに蒸し焼きにする。
- 6 玉ねぎにも火が通ったら取り出してお皿に盛り付ける。
-
7
フライパンをキッチンペーパーでさっと拭いてきれいにし、2をもう一度かき混ぜてから入れる。
混ぜながら加熱し、とろみがついたら6にかける。
関連情報
- 料理名
- ごろごろ玉ねぎの鶏つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません