韓国かぼちゃと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 韓国かぼちゃは、お好みで縞模様に皮をむいて、1cmの厚さに切る。
- 2 油揚げは油抜きして縦半分に切ってから1cm幅に切る。
-
3
鍋に出汁を入れて火にかけ、1と2を入れて煮る。
かぼちゃがやわらかくなったら味噌を溶き入れ、沸騰直前まで温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません