韓国かぼちゃと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

韓国かぼちゃと油揚げのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
リッチーナを使ったお味噌汁です。油揚げがよく合います。

材料(2人分)

  • 韓国かぼちゃ(リッチーナ) 1本
  • 油揚げ 1/2枚
  • 出汁 カップ2
  • 味噌 大さじ1強

作り方

  1. 1 韓国かぼちゃは、お好みで縞模様に皮をむいて、1cmの厚さに切る。
  2. 2 油揚げは油抜きして縦半分に切ってから1cm幅に切る。
  3. 3 鍋に出汁を入れて火にかけ、1と2を入れて煮る。
    かぼちゃがやわらかくなったら味噌を溶き入れ、沸騰直前まで温める。

きっかけ

近所のお祭りで買ってきた韓国かぼちゃで、お味噌汁を作りました。

  • レシピID:1370009511
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ
料理名
お味噌汁
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る