小麦粉不使用でもふんわり簡単♪シンプル蒸しパン レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
ボウルに卵とさとうを入れて混ぜます。
湯煎にして泡立て(途中ひと肌まで温まったらお湯を外し)ます。 -
2
ふんわり泡立ったら、
ヨーグルト、菜種油、はちみつ、バニラオイルを入れてざっくり混ぜます。 - 3 「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」、を加えヘラで練らないように混ぜます。
-
4
アルミのカップに生地を等分して入れます。
熱湯を入れたマ・ローニエプロに入れてふたをして強火で13~15分蒸します。 -
5
蒸しあがりはこんな感じです。
中央に竹串をさして生地がついてこなければ蒸しあがり。 -
6
今回使用した小麦粉不使用のパンケーキミックスです。
マルコメ
「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」
きっかけ
家族のリクエストで作りました。 美味しくできたのでレシピに♪
おいしくなるコツ
蒸しあがりの温かいうちに食べるのがおすすめです。
- レシピID:1370008533
- 公開日:2015/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦粉不使用でも簡単に作れます♪