小麦粉不使用でもふんわり簡単♪シンプル蒸しパン レシピ・作り方

小麦粉不使用でもふんわり簡単♪シンプル蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
ふんわり優しい蒸しパンです。
小麦粉不使用でも簡単に作れます♪

材料(3~人分)

  • 「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」 75g
  • M1個
  • 砂糖 大さじ2
  • ヨーグルト 大さじ3
  • 菜種油 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1弱
  • バニラオイル 2~3滴

作り方

  1. 1 ボウルに卵とさとうを入れて混ぜます。
    湯煎にして泡立て(途中ひと肌まで温まったらお湯を外し)ます。
  2. 2 ふんわり泡立ったら、
    ヨーグルト、菜種油、はちみつ、バニラオイルを入れてざっくり混ぜます。
  3. 3 「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」、を加えヘラで練らないように混ぜます。
  4. 4 アルミのカップに生地を等分して入れます。
    熱湯を入れたマ・ローニエプロに入れてふたをして強火で13~15分蒸します。
  5. 5 蒸しあがりはこんな感じです。
    中央に竹串をさして生地がついてこなければ蒸しあがり。
  6. 6 今回使用した小麦粉不使用のパンケーキミックスです。
    マルコメ
    「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」

きっかけ

家族のリクエストで作りました。 美味しくできたのでレシピに♪

おいしくなるコツ

蒸しあがりの温かいうちに食べるのがおすすめです。

  • レシピID:1370008533
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る