豆腐とわかめと茗荷のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめと茗荷のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
赤味噌によく合う、大好きな具の組み合わせのお味噌汁です。手早くできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は角切りにする。
    茗荷は小口切りにする。
  2. 2 鍋に出汁と豆腐を入れて火にかけ、沸騰したらわかめを入れる。
  3. 3 わかめが戻ったら味噌を溶かし入れ、茗荷を加える。
    沸騰直前まであたためればできあがり。

きっかけ

最近よく作るお味噌汁です。

  • レシピID:1370008525
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめみょうが絹ごし豆腐
料理名
豆腐とわかめと茗荷のお味噌汁
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2015/05/20 14:41
    豆腐とわかめと茗荷のお味噌汁
    朝食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る