豆腐とわかめと茗荷のお味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豆腐 小1丁(150g)
- みょうが 1個
- 乾燥わかめ 大さじ1くらい
- 出汁 カップ2
- 味噌(あれば赤味噌) 大さじ1強
作り方
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1
豆腐は角切りにする。
茗荷は小口切りにする。 - 2 鍋に出汁と豆腐を入れて火にかけ、沸騰したらわかめを入れる。
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3
わかめが戻ったら味噌を溶かし入れ、茗荷を加える。
沸騰直前まであたためればできあがり。
関連情報
- 料理名
- 豆腐とわかめと茗荷のお味噌汁

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momotarou12342015/05/20 14:41朝食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)