鮭の中骨缶で♪鮭のねぎマヨ丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは5cmの長さに切り、外側の白いところはトッピング用に千切りにして白髪ねぎにする。
残りは粗みじんに切る。 -
2
白髪ねぎは、少し水にさらしてからしっかり水気をきる。
-
3
鮭の中骨缶は汁気を軽くきって耐熱ボウルに入れ、身を粗くほぐす。
みじん切りのネギと●の材料を入れてラップをし、電子レンジで1分位、グツグツするまで加熱する。 - 4 加熱が終わったら全体を混ぜ、そのまま置いて味をなじませる。
-
5
器にご飯を盛り付け、海苔をちぎってのせる。
4をのせ、マヨネーズをしぼり、白髪ねぎをのせる。
関連情報
- 料理名
- 鮭のねぎマヨ丼

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おすぎ4302020/02/20 11:40白髪ネギ省略ですが、とってもおいしかったです!1人ランチにぴったりです(^-^)