赤かぶ青唐辛子漬けのごま油炒め レシピ・作り方

赤かぶ青唐辛子漬けのごま油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
赤かぶの青唐辛子漬けをごま油風味に炒めました。辛さがマイルドになり、ご飯によく合います。

材料(2人分)

  • 赤かぶの青唐辛子漬け(市販のもの) 1個(60g)
  • 砂糖、しょうゆ 各小さじ1/2
  • 白いりごま 小さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 赤かぶの青唐辛子漬けは、縦半分に切ってから薄切りにする。
    細かい青唐辛子も一緒に入っていたのでそれも使用します。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら砂糖としょうゆを加えて2分位炒め、白ごまを混ぜる。

きっかけ

出張土産の赤かぶ漬けが、開封してから時間が経ってしまったので火を通してみました。

  • レシピID:1370008407
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
赤かぶ青唐辛子漬けのごま油炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る