鶏皮の煮込み*モツ煮込み風 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 鶏皮を沸騰したお湯で10分ほど下ゆでする。
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2
お湯を捨てて、鶏皮を一口大に刻む。
☆脂が出てくるので最後にペーパータオルなどでざっと吸い取るとよい。 - 3 大根と人参を5ミリ幅くらいの半月かいちょう切りにする。
- 4 鶏皮、大根、人参を鍋に戻し、水をひたひたに注いで20分以上煮込む。
- 5 大根が透明になって人参が柔らかくなったら、調味料を入れて5分以上煮込み、余裕があれば火を止めた後30分以上置く。
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6
☆あれば長ネギの白い部分を刻んで乗せるとサイコーです。
個人的には七味を振りたい!
きっかけ
生モツからの煮込みは面倒なので鶏皮で。
おいしくなるコツ
味噌の塩分によって調味料の分量を調整してください。 味が決まらなかったらめんつゆをちょろっと入れてもOK
- レシピID:1370008377
- 公開日:2015/04/02
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