豚丼*からの〜肉豆腐*からの〜ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(各2人分)
作り方
-
1
豚コマ肉は5cm幅くらいに切っておく。
タマネギはくし切り。 -
2
鍋に豚コマとタマネギ、酒、みりん、醤油と、水50ccくらいを入れ、ふたをして10分くらい煮る。
豚丼の具の出来上がり。
ご飯に乗せて食べる。 -
3
・・・肉豆腐・・・
豆腐を大きめにカットし、鍋に残っている肉を寄せてできた隙間で煮る。
☆水切りの必要はなし - 4 ときどきひっくり返しながら5~10分煮て味が染みたら出来上がり。
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5
・・・卵とじ・・・
ほうれん草はざく切りにしておく。 -
6
煮汁を沸騰させる。
豆腐が残っていれば軽くくずしておく。 - 7 ほうれん草を茎の方から鍋に入れていき、軽く炒め煮する。
- 8 とき卵でとじて出来上がり。
きっかけ
連日で時間が無い時の夕飯に
おいしくなるコツ
食べる時に薬味でバリエーションつけると飽きないし何よりもっと美味しいです。 青ネギ、白ネギ、柚子胡椒、七味などがおすすめです。
- レシピID:1370008285
- 公開日:2015/02/27
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