現在地

紅生姜のネギ焼き風 お醤油であっさり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
紅生姜のネギ焼き風 お醤油であっさり
  • 100円以下

中がとろっとしておいしいです。おつまみに(>∀<)b

作り方

  • 1

    紅生姜は粗みじんに切る。
    小ネギは小口切りにする。

  • 2

    ボウルに●を入れてよく混ぜてから、1を加えて混ぜる。
    生地が固いようなら、水を少し足してください。

  • 3

    小さめのフライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れる。

  • 4

    蓋をして蒸し焼きにし、焼き色がついたら裏返してさらに焼く。

  • 5

    中まで火が通ったらしょうゆを鍋肌から入れ、お皿に盛り付ける。
    かつお節をのせればできあがり。

きっかけ

紅生姜にはまってます。

レシピID: 1370008259

公開日:2015.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
紅生姜のネギ焼き風
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲紅生姜のネギ焼き風 お醤油であっさりのページ上部へ