紅生姜のネギ焼き風 お醤油であっさり レシピ・作り方

紅生姜のネギ焼き風 お醤油であっさり
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
中がとろっとしておいしいです。おつまみに(>∀<)b

材料(1人分)

作り方

  1. 1 紅生姜は粗みじんに切る。
    小ネギは小口切りにする。
  2. 2 ボウルに●を入れてよく混ぜてから、1を加えて混ぜる。
    生地が固いようなら、水を少し足してください。
  3. 3 小さめのフライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れる。
  4. 4 蓋をして蒸し焼きにし、焼き色がついたら裏返してさらに焼く。
  5. 5 中まで火が通ったらしょうゆを鍋肌から入れ、お皿に盛り付ける。
    かつお節をのせればできあがり。

きっかけ

紅生姜にはまってます。

  • レシピID:1370008259
  • 公開日:2015/02/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きビールに合うおつまみ万能ねぎ生姜(新生姜)
料理名
紅生姜のネギ焼き風
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る