紅生姜のネギ焼き風 お醤油であっさり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
紅生姜は粗みじんに切る。
小ネギは小口切りにする。 -
2
ボウルに●を入れてよく混ぜてから、1を加えて混ぜる。
生地が固いようなら、水を少し足してください。 - 3 小さめのフライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れる。
- 4 蓋をして蒸し焼きにし、焼き色がついたら裏返してさらに焼く。
-
5
中まで火が通ったらしょうゆを鍋肌から入れ、お皿に盛り付ける。
かつお節をのせればできあがり。
関連情報
- 料理名
- 紅生姜のネギ焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません