豚肉・春菊・厚揚げ*3品目すきやき レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 小さめのすきやき鍋かフライパンに酒と砂糖と醤油を入れて加熱する。
- 2 煮立ったら豚肉を入れて炒めるように火を通す。
-
3
豚肉に8割がた火が通ったら、軽く油抜きをした厚揚げと、ざく切りした春菊の固い根元の方を入れる。
煮汁が少なすぎたら水をすこし足す。 - 4 時々厚揚げをひっくり返しながら煮る。
- 5 食べる直前に春菊の葉の方を入れてざっくり混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き肉豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚揚げうまいですね。