豚肉・春菊・厚揚げ*3品目すきやき レシピ・作り方

豚肉・春菊・厚揚げ*3品目すきやき
  • 約15分
  • 500円前後
ほやたろう
ほやたろう
品目を絞ってお手軽すきやき気分。
厚揚げうまいですね。

材料(1~2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 春菊 1/2把
  • 厚揚げ 1パック
  • 100cc
  • 醤油 30cc
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 小さめのすきやき鍋かフライパンに酒と砂糖と醤油を入れて加熱する。
  2. 2 煮立ったら豚肉を入れて炒めるように火を通す。
  3. 3 豚肉に8割がた火が通ったら、軽く油抜きをした厚揚げと、ざく切りした春菊の固い根元の方を入れる。

    煮汁が少なすぎたら水をすこし足す。
  4. 4 時々厚揚げをひっくり返しながら煮る。
  5. 5 食べる直前に春菊の葉の方を入れてざっくり混ぜたら出来上がり。

きっかけ

夕飯と翌朝シメに

おいしくなるコツ

もちろん溶き卵につけて食べても。

  • レシピID:1370008258
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き肉豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
ほやたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ほやたろう
    ほやたろう
    2015.02.20 18:02

    サンジ6533さん
    すきやきはもっと敷居が低くて良いと思うのです^^

  • ポン酢のInain
    ポン酢のInain
    2015.02.20 15:01

    なんかお手軽でいいですな!
    厚揚げ(´Д`)ハァ…

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る