ぶりのアラで作るで簡単フレーク レシピ・作り方

ぶりのアラで作るで簡単フレーク
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
薄味ですがごはんが進む一品♪
栄養豊富なぶりで美味しいご飯の友です♪

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 ぶりはたっぷりのお湯に漬けて2~3分冷水にとって鱗、ぬめり、血などを取り除いておきます。
  2. 2 小鍋に1のぶり,
    粗みじんの長ネギ、生姜を入れて炒めます。
    香りが立ったら、お酒、お茶、酢も加え煮込みます。
  3. 3 火が通ったらほぐしながら煮て(骨があればとります。)砂糖、麺つゆも加えてほぼに切る前に醤油を加えて味をととのえます。
  4. 4 器に盛り付け完成♪

きっかけ

ご飯が進むフレークができたので覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

臭み防止にお茶(緑茶、ウーロン茶でも)を使うのがポイントです。

  • レシピID:1370008238
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る