パルメザンチーズ香る簡単もんじゃ風 朝食に♪ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包みざるに乗せて軽く水切り(半日くらい)しておきます。
ボウルに絹ごし豆腐、クラフト パルメザンチーズ、マヨネーズを入れ滑らかに混ぜます。 -
2
白菜、えのき、人参はみじん切りにしておきます。
1のボウルに2を入れ小麦粉を振りかけてかるく野菜と混ぜてから・の材料も加えてざっくり混ぜます。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し生地を入れ焼きます。
焼き色がついたら食べやすい大きさに切り分け返します。(柔らかいので大き目のスプーンか木べらなどで小さく切り返してみてください。) - 4 お皿に盛り付け完成♪
きっかけ
パルメザンチーズを加えたらさらに美味しくなったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
お好みで追いパルメザンチーズもおすすめです。
- レシピID:1370026052
- 公開日:2024/11/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2025/03/28 20:45美味しかったです♪
低糖質⁈な柔らかもんじゃ風の一品です。