現在地

ぶりのアラで作るで簡単フレーク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶりのアラで作るで簡単フレーク
  • 300円前後

薄味ですがごはんが進む一品♪
栄養豊富なぶりで美味しいご飯の友です♪

作り方

  • 1

    ぶりはたっぷりのお湯に漬けて2~3分冷水にとって鱗、ぬめり、血などを取り除いておきます。

  • 2

    小鍋に1のぶり,
    粗みじんの長ネギ、生姜を入れて炒めます。
    香りが立ったら、お酒、お茶、酢も加え煮込みます。

  • 3

    火が通ったらほぐしながら煮て(骨があればとります。)砂糖、麺つゆも加えてほぼに切る前に醤油を加えて味をととのえます。

  • 4

    器に盛り付け完成♪

きっかけ

ご飯が進むフレークができたので覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

臭み防止にお茶(緑茶、ウーロン茶でも)を使うのがポイントです。

レシピID: 1370008238

公開日:2015.02.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ぶりのアラで作るで簡単フレークのページ上部へ