醤油漬けニンニクで*豚肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

醤油漬けニンニクで*豚肉のスタミナ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ほやたろう
ほやたろう
ニラを沢山食べましょう

材料(2人分)

  • 豚コマ 200g
  • ニンニク醤油漬け 2片
  • ニラ 1~1.5把
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ニンニクはスライス、ニラは5センチ程度のざく切りにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ニンニクを入れて弱火で熱する。
  3. 3 良い香りがしてきたら豚肉を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 強火にしてニラを一気に入れ、上下を返すように大きく2,3回混ぜる。

    ☆ニラに火が通り過ぎないように。
  5. 5 醤油を入れて全体に混ざったら完成。
  6. 6 ニンニクと一緒に豚肉とニラを食べるようにします。

    醤油漬けニンニク本当うまい

きっかけ

ニンニク醤油漬けの消費に

おいしくなるコツ

ニンニク醤油漬けの塩辛さと量で、味付け用の醤油を加減してください。

  • レシピID:1370008225
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油にら豚こま切れ肉・切り落とし肉
ほやたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/07/06 23:57
    醤油漬けニンニクで*豚肉のスタミナ炒め
    にんにくのいい香りにご飯がパクパクいただけますね(vv)  夏バテにはもってこいのニンニクフル活用したいです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ほやたろう
    ほやたろう
    2015.02.13 14:36

    サンジ6533さん
    ニンニク醤油漬けはこういう料理にぴったりで、ヤバウマです!

  • ポン酢のInain
    ポン酢のInain
    2015.02.10 18:01

    これはヤバウマそう!スタミナ満点 (。゚ω゚) ハッ!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る