簡単豆乳白湯スープの温かにゅうめん レシピ・作り方

簡単豆乳白湯スープの温かにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
味付けはプッチと鍋の素で簡単に♪
時間がないときでも簡単にゅうめんで
美味しく温まれます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 斜め切りにした長ネギ、食べやすくほぐしたマイタケと食べやすい大きさに切ったえのきを小鍋に入れ生姜も加えたらお湯を加えて加熱します。
  2. 2 4~5分沸騰させたらそうめんを入れ、そうめんが茹ったら、プチッと鍋も加え煮込みます。
    豆乳も加え温まったら完成♪
  3. 3 今回使用した鍋の素です。
    一人前ずつなので使いやすくて美味しいです♪

きっかけ

温まるスープをと思って作りました。そうめんも加えて食べ応えも、美味しくできたので覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

今回は冷凍きのこを使っています。冷凍することできのこの旨みがアップするそうですが、それ以上に保存がきいて使い勝手が良いので忙しい方におすすめです♪

  • レシピID:1370008208
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る