いわしレモンとほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- いわしレモンスープ缶 1缶
- ほうれん草 2~3株
- おろしニンニク 少々
- 醤油 少々
- 黒コショウ お好みで
作り方
- 1 ほうれん草を洗ってざく切りにしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルなどをひき、にんにくを入れて温める。
-
3
ほうれん草を入れて軽く炒め、油がまわったら、いわしレモンスープ缶を入れる。
☆缶詰の汁は入れない -
4
いわしが大きければ一口分くらいに箸で突き崩しながら炒め、全体に混ざったら醤油を少々入れて完成。
食べるときにお好みで黒コショウを振る。
きっかけ
新しいほうれん草の味付けを考えて。 美味しいです!
おいしくなるコツ
缶詰で味がつくので醤油はほんの少し、風味付け程度です。 味見して味が足りなければ缶詰の汁で調整してください。
- レシピID:1370008146
- 公開日:2015/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人ご飯のおかずやおつまみに!