鶏と春菊のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一口大に切った鶏肉に醤油と酒を揉み込んで10分置く
-
2
水気を拭いて片栗粉をまぶし、弱火で揚げ焼きにする。
火が通ればOK。 - 3 揚げている間に、大根をすりおろす。
- 4 小鍋にお湯をお椀1.5〜2杯ほど沸かし、石づきをとってばらしたシメジ、ざく切りにした春菊、大根おろし、うどんスープの素を入れて一煮立ちさせる。
- 5 鶏肉が揚がったら油を切り、鍋に入れてさらに一煮立ちさせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません