鶏と春菊のみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏と春菊のみぞれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
ほやたろう
ほやたろう
めちゃ美味しかったです。並行作業出来るので意外に時間かかりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏肉に醤油と酒を揉み込んで10分置く
  2. 2 水気を拭いて片栗粉をまぶし、弱火で揚げ焼きにする。
    火が通ればOK。
  3. 3 揚げている間に、大根をすりおろす。
  4. 4 小鍋にお湯をお椀1.5〜2杯ほど沸かし、石づきをとってばらしたシメジ、ざく切りにした春菊、大根おろし、うどんスープの素を入れて一煮立ちさせる。
  5. 5 鶏肉が揚がったら油を切り、鍋に入れてさらに一煮立ちさせる。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

時短のためスープの素を使いましたが、出汁と酒と醤油でももちろん良いです。

  • レシピID:1370008136
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の煮物春菊
ほやたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ほやたろう
    ほやたろう
    2015.01.20 11:22

    サンジ6533さん
    ははは手抜きでお恥ずかしい。
    しかし味見の時間も惜しい、そんな瞬間があります。

  • ポン酢のInain
    ポン酢のInain
    2015.01.19 15:13

    うどんスープの素を活用されるとはなるほぢです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る