現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏と春菊のみぞれ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏と春菊のみぞれ煮
  • 500円前後

めちゃ美味しかったです。並行作業出来るので意外に時間かかりません。

作り方

  • 1

    一口大に切った鶏肉に醤油と酒を揉み込んで10分置く

  • 2

    水気を拭いて片栗粉をまぶし、弱火で揚げ焼きにする。
    火が通ればOK。

  • 3

    揚げている間に、大根をすりおろす。

  • 4

    小鍋にお湯をお椀1.5〜2杯ほど沸かし、石づきをとってばらしたシメジ、ざく切りにした春菊、大根おろし、うどんスープの素を入れて一煮立ちさせる。

  • 5

    鶏肉が揚がったら油を切り、鍋に入れてさらに一煮立ちさせる。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

時短のためスープの素を使いましたが、出汁と酒と醤油でももちろん良いです。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > その他の煮物
食材:
野菜 > 秋野菜 > 春菊

レシピID: 1370008136

公開日:2015.01.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

2件

ほやたろう
ほやたろう 2015.01.20 11:22

サンジ6533さん
ははは手抜きでお恥ずかしい。
しかし味見の時間も惜しい、そんな瞬間があります。

ポン酢のInain
ポン酢のInain 2015.01.19 15:13

うどんスープの素を活用されるとはなるほぢです。

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏と春菊のみぞれ煮のページ上部へ