めんつゆで簡単!豆腐のしめじあん煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豆腐 1/2丁
- しめじ 1/3パック
- 人参 1/6本
- ●水 150cc
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1くらい
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落として小房に分ける。
人参は細切りにする。 -
2
鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れて煮る。
-
3
煮えたら片栗粉を少量の水で溶いて加え、トロミがついたら豆腐を食べやすい大きさに切って加える。
- 4 豆腐が温まったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐のしめじあん煮

メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
5 件