香り良し!皮こんがりチキンハム レシピ・作り方

香り良し!皮こんがりチキンハム
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ほやたろう
ほやたろう
野菜と漬け込むので香りが良いです!

材料(7〜8人分)

作り方

  1. 1 野菜を全て薄切りにする。
  2. 2 鶏ももに塩と、お好みでハーブをすり込む。

    ギャバンのイタリアンハーブミックスを使いました。
  3. 3 ジップロックなどに肉を入れ、間に挟むように野菜を入れて密閉し、2日寝かせる。
  4. 4 鶏もも肉を2枚ずつ使って、皮を外側にして合わせ、なるべく円筒に成形してタコ糸でしばる。
  5. 5 フライパンに薄く油をひいて、外側をこんがり焼く。
  6. 6 バットか皿に肉を入れて、20分くらい蒸す。
  7. 7 蒸しあがったらホイルに包んでおき、冷めたら冷蔵庫で寝かせる。

きっかけ

皮付きの鶏ハムをやってみたくて

  • レシピID:1370008092
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
料理名
チキンハム
ほやたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る