白菜とえのき茸とウインナーのカレーライス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は小さめのざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。
えのき茸は石づきを切り落として長さを半分に切り、手でほぐす。
ウインナーは斜め切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の白菜以外を入れて炒める。
-
3
玉ねぎが透き通るまで炒めたら、白菜と水を入れ、蓋をして10分煮込む。
アクがでたらすくう。 -
4
一度火を止めてカレールーを入れて溶かす。
完全に溶けたら火をつけ、焦がさないように混ぜながら加熱する。 -
5
トロミがついたらできあがり。
器にご飯を盛り付け、カレーをかける。
きっかけ
休日のお昼に急にカレーが食べたくなって、家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので、通常のカレーより水は少なめにしています。
- レシピID:1370008060
- 公開日:2014/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません