白菜とえのき茸とウインナーのカレーライス レシピ・作り方

白菜とえのき茸とウインナーのカレーライス
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
煮込み時間少なく、おいしい組み合わせ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は小さめのざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。
    えのき茸は石づきを切り落として長さを半分に切り、手でほぐす。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の白菜以外を入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、白菜と水を入れ、蓋をして10分煮込む。
    アクがでたらすくう。
  4. 4 一度火を止めてカレールーを入れて溶かす。
    完全に溶けたら火をつけ、焦がさないように混ぜながら加熱する。
  5. 5 トロミがついたらできあがり。
    器にご飯を盛り付け、カレーをかける。

きっかけ

休日のお昼に急にカレーが食べたくなって、家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、通常のカレーより水は少なめにしています。

  • レシピID:1370008060
  • 公開日:2014/12/26
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カテゴリ
その他のカレー簡単夕食えのきソーセージ・ウインナー白菜
料理名
白菜とえのき茸とウインナーのカレーライス
メリッコ
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