キャベツとちくわのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは1cm四方に切る。
長ネギ、ベーコンは粗みじんに切り、竹輪は5mm角に切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒める。
- 3 だいたい火が通ったら、ご飯を入れてさらに炒める。
-
4
全体がほぐれてきたら、スペースを空けて卵を割り入れる。
卵が半熟状になったら全体を炒め合わせる。 -
5
水分を飛ばしながらパラパラになるまで炒め、●で調味する。
最後にごま油をまわし入れ、全体を混ぜ合わせればできあがり。
関連情報
- 料理名
- キャベツとちくわのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません