鶏肉と冬瓜の甘辛みそ炒め レシピ・作り方

鶏肉と冬瓜の甘辛みそ炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
冬瓜と鶏肉を甘辛いお味噌で炒めたごはんにあう少し濃い味のおかずです。
隠し味のマヨ生姜でコク旨プラス

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
    キューピーマヨネーズ、生姜、お酒を軽く揉みこみ下味を付けます。
  2. 2 冬瓜を大き目の拍子切り玉ねぎを薄切りにします。
    サラダ油(分量外)小さじ1で野菜を炒め塩をふります。、
    油がまわったら1の鶏肉も加えて炒めます。
  3. 3 ふたをして弱めの中火で蒸し焼きにします。
    肉にほば火が通ったら、火を止めフライパンの中央をあけ、・の調味料を入れて混ぜます。
  4. 4 全体を混ぜたら、中火で加熱して味なじませ、最後にごま油を加えてさっと炒め完成♪

きっかけ

豊作冬瓜でいろいろ作った中の一品です。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

鶏肉に下味を付けてから時間があれば30分~おいて味をつけて下さい。 豆板醤はお好みで増量するのもおすすめ♪

  • レシピID:1370007746
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物
料理名
冬瓜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピギー
    ピギー
    2021/10/29 19:34
    鶏肉と冬瓜の甘辛みそ炒め
    炒め煮みたいになってしまいましたが、濃厚で美味しく食べれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る