材料(2~3人分)
- 鶏肉
- 大1枚
- 塩、こしょう
- 少々
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- ≪付け合わせ≫レタス、千切りキャベツ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は同じくらいの厚さになるように2~3枚に切り、両面に塩、こしょうをかるくふる。
-
- 2
-
- ポリ袋に入れ、にんにくとしょうゆを入れて袋の上からよくもみ、口を閉じて冷蔵庫に2時間以上置いて味をなじませる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて焼く。
焼き色が付いたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。
付け合わせのレタスとキャベツを添える。