豆腐とキムチのコチュジャン煮 レシピ・作り方

豆腐とキムチのコチュジャン煮
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
甘辛でおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  2. 2 キムチとコチュジャンを豆腐の上にのせ、ごま油を全体にかける。
  3. 3 蓋をして火にかけ、グツグツしてきたら弱火にする。
    豆腐から水が出たら全体を混ぜてコチュジャンを溶かし、10分位煮ればできあがり。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1370007654
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐キムチ
料理名
豆腐のキムチ煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2014/10/12 00:35
    豆腐とキムチのコチュジャン煮
    ☆メリッコ☆さんこんばんは(´∇`)
    ビールと共に土鍋で熱々頂きました♪これ美味しい~!!辛い物好きの呑兵衛には最高ですね(≧∀≦)我が家定番おつまみに決定♡
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/10/03 20:57
    豆腐とキムチのコチュジャン煮
    こんにちは❤
    今夜は久々に呑んでる。。しかも糖類ゼロの缶酎ハイw笑前は飲まなかったけどね!それにこの辛いおつまみ~今日くらいいいじゃないのぉ♪美味しくって幸せ❤

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る