ささっとニラ玉炒め! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは4cmの長さに切る
- 2 ボウルに卵を溶きほぐし、●を入れて混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、ニラを入れて炒める。
- 4 だいたい火が通ったら端に寄せ、空いた所に卵を入れる。
- 5 卵をふわふわになるように混ぜながら加熱し、火が通ったら全体を炒め合わせる。
- 6 しょうゆで味を調えればできあがり。
関連情報
- 料理名
- ニラ玉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/02/19 21:06こんにちは❤
おおぉ~~!!これめっちゃいい味付け♪白いご飯にすっごく合う~♡とっても美味しかったよ(o˘◡˘o)さすがメリ様❤私は朝食に頂いた~これと納豆笑♪