ハンダマの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンダマ 1/2袋
- 小麦粉、冷水 各カップ1/4
- 揚げ油 適量
- 天つゆや塩 お好みで
作り方
- 1 ハンダマは一枝が大きければ半分に切る。
- 2 水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取る。
- 3 小麦粉と冷水を混ぜ合わせ、ハンダマを入れてからめる。
-
4
揚げ油を180度に熱し、ハンダマをひとつずつ入れる。
途中で裏返し、カラリと揚がったら取り出す。 -
5
油をよくきってお皿に盛り付ける。
お好みで天つゆや塩をつけてどうぞ。
きっかけ
ハンダマをシンプルに天ぷらにしました。
おいしくなるコツ
揚げる時はねることがあるので、水気はしっかり拭き取って下さい。
- レシピID:1370007626
- 公開日:2014/08/21
関連情報
- 料理名
- ハンダマの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません