ハンダマの天ぷら レシピ・作り方

ハンダマの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ハンダマだけの天ぷらです。

材料(2人分)

  • ハンダマ 1/2袋
  • 小麦粉、冷水 各カップ1/4
  • 揚げ油 適量
  • 天つゆや塩 お好みで

作り方

  1. 1 ハンダマは一枝が大きければ半分に切る。
  2. 2 水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取る。
  3. 3 小麦粉と冷水を混ぜ合わせ、ハンダマを入れてからめる。
  4. 4 揚げ油を180度に熱し、ハンダマをひとつずつ入れる。
    途中で裏返し、カラリと揚がったら取り出す。
  5. 5 油をよくきってお皿に盛り付ける。
    お好みで天つゆや塩をつけてどうぞ。

きっかけ

ハンダマをシンプルに天ぷらにしました。

おいしくなるコツ

揚げる時はねることがあるので、水気はしっかり拭き取って下さい。

  • レシピID:1370007626
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の野菜
料理名
ハンダマの天ぷら
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る