ゴーヤーと油揚げのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/3本
- 油揚げ 1枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 水 大さじ3
作り方
-
1
油揚げをザルにのせ、両面に熱湯をかけて油抜きをする。
冷めたら2cm四方に切る。 -
2
ゴーヤは種とわたを取り除き、2mmの厚さに切る。
沸騰した湯で1分位茹でたら水にとって冷まし、水気をしぼる。 - 3 耐熱ボウルにめんつゆと水を入れ、電子レンジであたためる。
- 4 ゴーヤと油揚げを3に入れて混ぜ、味をなじませる。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤーと油揚げのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません