鶏肉と新玉ねぎのマリネソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
新玉ねぎはくし切りにする。
にんにくは皮をむいて包丁の腹でつぶす。 -
2
ポリ袋に全ての材料を入れ、袋の上からもんで調味料を全体に行きわたらせる。
口を閉じて冷蔵庫に入れ、半日位味をなじませる。 -
3
フライパンに中身を広げ、火にかける。
焼き色がついたら裏返し、蒸し焼きにする。 - 4 全体に火が通ったらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と新玉ねぎのマリネソテー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/04/18 14:54おいしくできました!
-
おっぱっぴー★2014/05/20 09:15おはよ~❤
私の記念すべき1,000回目のレポだよ~ん♪こんなに作ったんだねぇ\(◎o◎)/!
ほのかな酸味とBPがワインにぴったりで、めっちゃ美味しかったよ❤