美味しい☆ヘルシーおから鶏バーグ レシピ・作り方

美味しい☆ヘルシーおから鶏バーグ
  • 約15分
  • 300円前後
Love & Peace NAO
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いつも豆腐と鶏肉のところをおからにチェンジ。おからの方が食べごたえあります!

材料(2人分)

  • 鶏挽き肉 100g
  • おから 100g
  • おろしショウガ 小さじ2分の1
  • 小さじ2分の1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 長ネギ 2分の1本
  • ●白ダシ(濃縮) 小さじ2
  • ●みりん 小さじ1
  • ●水 150cc
  • ●水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1、水50cc
  • コショウ 適量
  • サラダ油 少々
  • カイワレ 2分の1パック

作り方

  1. 1 鶏挽き肉、おから、ショウガ、長ネギ(細かく刻んで)、塩、コショウ、片栗粉を混ぜる。ビニール袋を使うと楽です!
  2. 2 4分割してまるめ、サラダ油をひいたフライパンで焼きます。(油なしでもOK)
  3. 3 両面焼き色がついて火が通ったら、そこに●材料を順に入れていく。最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. 4 お皿に盛り付けたら、再度上からコショウをふりかけてカイワレを乗せたら完成☆

きっかけ

おからを使ったレパートリーを増やそうと☆

おいしくなるコツ

白ダシはものによって濃さや塩分が違うので調整してください☆

  • レシピID:1370007322
  • 公開日:2014/04/20
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カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
料理名
美味しい☆ヘルシーおから鶏バーグ
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