美味しい☆ヘルシーおから鶏バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏挽き肉、おから、ショウガ、長ネギ(細かく刻んで)、塩、コショウ、片栗粉を混ぜる。ビニール袋を使うと楽です!
- 2 4分割してまるめ、サラダ油をひいたフライパンで焼きます。(油なしでもOK)
- 3 両面焼き色がついて火が通ったら、そこに●材料を順に入れていく。最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 4 お皿に盛り付けたら、再度上からコショウをふりかけてカイワレを乗せたら完成☆
きっかけ
おからを使ったレパートリーを増やそうと☆
おいしくなるコツ
白ダシはものによって濃さや塩分が違うので調整してください☆
- レシピID:1370007322
- 公開日:2014/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理
- 料理名
- 美味しい☆ヘルシーおから鶏バーグ
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